Торговые перегородки

К перегородкам, которые используют для зонирования пространства торговых площадей на розничные точки, выдвигаются на порядок больше требований, чем к другим. Они должны соответствовать следующим параметрам:

  • удобство и эстетичная привлекательность для потенциальных арендаторов и их клиентов;
  • простота в эксплуатации и безопасность;
  • отсутствие громоздкости и визуального уменьшения территории.

От правильного выбора перегородки будет зависеть выбор покупателя – посетить торговую точку или пройти мимо нее.

Но как понять, какой материал лучше выбрать для перегородок и какой вид конструкции следует установить в зависимости от особенностей локации? Давайте разбираться.

Типы перегородок для торговых площадей

Большой популярностью в сфере розничной торговли пользуются торговые модули, или, как их еще называют, торговые островки. Это компактная конструкция имеет свои особенности:

  • содержит набор стеллажей для размещения товара;
  • стены модуля выполнены из стекла и могут служить витринами;
  • островок устанавливается таким образом, чтобы 3 или 4 его стороны с размещенными на них товарами были доступны и видны клиентам;
  • внутри модуля находится небольшая витрина, служащая в качестве прилавка;
  • стеклянная перегородка может быть мобильной и стационарной.

Торговые островки создают удобство в выборе продукции, их не сложно монтировать и перемещать на другое место.

Использование торговых витрин позволяет продемонстрировать покупателям все разнообразие товарных позиций. Конструкция представляет собой ударостойкое и прочное стекло, которое устанавливается с помощью фурнитуры или фиксируется в алюминиевый профиль. Этот вариант перегородок также является стильным решением для украшения экстерьера и интерьера магазина.

Варианты размещения перегородок

Перегородки могут использоваться:

  • для оформления нового павильона в торговых центрах. Благодаря их большому разнообразию подобрать наиболее удачный вариант в соответствии со стилистикой и особенностями расположения магазина не составит труда. Торговые островки и витрины с раздвижными дверьми одинаково востребованы в торговых комплексах.
  • для остекленения фасада магазинов, расположенных на улице. Установка ограждающих конструкций из высокопрочного многослойного стекла позволяет создать максимальное естественное освещение и сэкономить внутренние пространство помещения.
  • для углового размещение стеклянных перегородок предполагается монтаж 3 стен для ограждения торгового объекта.

Виды конструкции

Стеклянные перегородки – сооружение из стекла и рамы, размеры которых соответствуют высоте от пола до потолка. Они выполняются из прозрачного стекла, дополняются оригинальными матовыми или тонированными элементами. Для витрин используется материал повышенной прозрачности, что без оптических искажений демонстрирует содержащиеся товары. Стены из стекла долговечны и не требуют специального обслуживания.

Одним из видов стеклянных перегородок является цельностеклянная конструкция, выполненная из целого непрерывного стекла. Используется в торговых центрах для получения прекрасного обзора и создания визуально большого и просторного помещения. Перегородка фиксируется в зажимный профиль и отличается особой стойкостью к перепадам температуры и физическим воздействиям.

Каркасные или профильные перегородки состоят из стеклянных элементов, зафиксированных в зажимные профили с особенным сечением. Монтаж стен проводится одновременно со сборкой рамы и стекла. Этот вид является наиболее финансово доступным, поскольку не требует большой толщины стекол. Пользуются популярностью в универмагах, небольших торговых комплексах и магазинах.

Где лучше заказать изготовление торговых перегородок?

Компания SeptaOffice уже более 10 лет занимается собственным производством перегородок из качественных материалов с использованием современных техник монтажа. Опытные специалисты спроектируют и изготовят конструкции любой сложности. Сделав выбор в пользу сотрудничества с нами, вы получаете:

  • высокопрочные и безопасные перегородки;
  • долговечную эксплуатацию;
  • быструю доставка и профессиональную установку;
  • выполнение заказа в сжатые сроки;
  • воплощение пожеланий заказчика.

 

Есть вопросы? Позвоните или напишите нам.

 +7 (812) 642-80-79 | info@septaoffice.ru

Запросить расчет (~2 часа)
Вызвать замерщика (~2 часа)